Sportpark

Zur Ausübung unserer Sportarten bedarf es natürlich einer Reihe von Anlagen. Sie stehen uns in verschiedenen Ausprägungen zur Verfügung und sind in einem grossen Sportpark nahe der Rotach ideal gelegen.

• ein Fussballstadion mit Rasen- und Kunstrasenplatz
  • eine Beachvolleyball-Anlage
  • eine Tennisanlage mit 9 Plätzen
  • sowie eine Boule-Bahn.

Darüber hinaus befindet sich dort zentral integriert auch unser Vereinsheim,

• das eine Indoor-Kletterwand
  • zwei Gymnastikräume
  • eine Gaststätte beherbergt.

Und schließlich können wir die Multifunktionshalle "Rotachhalle", ebenfalls in unmittelbarer Nähe gelegen,
für Tischtennis, Gymnastik und verschiedene Ballsportarten nutzen. Informieren Sie sich über die weiteren Details.

Unsere Anlage entspricht internationalem Standard und wurde 1995 erbaut. Hier trainieren Bundesliga-Volleyballer, und auch die deutsche Nationalmannschaft organisiert hier oft ihre Trainingslager. Hochrangige internationale Turniere, Freizeitspaß für Jedermann und Flutlichtspiele runden das Angebot ab.

Das ist ein ganz seltsamer Zeitvertreib. Kugeln werden hin und her geworfen und sollen rollen oder so -na jedenfalls haben wir extra eine Bahn dafür gebaut. Die Kugeln gibt es gratis bei unserem Wirt. Und wer hat nicht Lust auf eine Partie unter schattigen Bäumen - nur wenige Meter neben unserer Gartenterrasse

Das ist das Revier von Ulla Kapellen. Also wer etwas erleben will, der schaut hier vorbei. Problemzonen wird der Kampf erklärt -kalte Hände werden feucht und auch sonst - voller Erfolg auf der ganzen Linie. Alles übrigens auf einem supertollen Boden, der auch bei Olympia in Barcelona verlegt wurde ... die Gelenke werden es Ihnen danken !

Wer einmal hoch hinaus will - der ist hier genau richtig. Auf unserer Kletterwand im Vereinsheim gibt es viele verschiedene Routen (Wege) und Schwierigkeitsgrade, um sich auf das große Abenteuer in den Bergen vorzubereiten.

Hier kann man auf 9 Tennisplätzen und einer Ballwand probieren, ob der Nachwuchs später einmal richtig Kohle machen kann -und wenn nicht - auch nicht schlimm. Auf der Anlage haben sich verschiedene Freizeit und Jeder-mannturniere etabliert. Auch sonst haben wir hier einen geselligen Treff, der inmitten eines Galeriewäldchens entlang des Tobelbaches geradezu idyllische Voraussetzungen mitbringt.

In unserem Rotachstadion spielen unsere Kinder und Jugendlichen bis hin zur 1. Mannschaft. Das ist dieser komische Sport, wo alle hinter einem Ball herrennen und man sich am Ende über den Schiedsrichter ärgert. Auf unserer Tribünenanlage hat man einen tollen Überblick über das gesamte Sportzentrum des Vereins.

im Vereinsheim:

Nach Sport und Bewegung ein idealer Treffpunkt zum Schwätzen und Hockebleibe. Am besten, Sie schauen selbst mal herein.

Sky Sport |  Ruhige Terrasse | Burger und mehr!