Kursangebot

„von der Wirbelsäule zu meiner Mitte“

Nachdem das Herz-Kreislaufsystem in Schwung gebracht wird, erfolgt eine gezielte Kräftigung und Dehnung der einzelnen Muskelgruppen (insb. Rückentraining & Förderung der Wirbel- säulenbeweglichkeit) vor der abschließenden Entspannung.

Komplexe Übungen mit dem eigenen Körper und zusätzlichen Hilfsmitteln für ein effektives und ganzheitliches Training. Im Mittelpunkt stehen die Rumpfstabilität und eine korrekte Körperhaltung.
Kontrollierte Atmung und eine sorgfältig strukturierte Reihe von Bewegungen und Dehnübungen zur Musik erzeugen ein ganzheitliches Workout, welches den Körper zu Harmonie und Balance führt.

Dieses Ganzkörpertraining mit einfachen Schritt- und Armkombinationen unter Verwendung von leichten Tubes und Gewichten dient der Verbesserung der Muskelkraft und der Körperformung nach gesundheitlichen Prinzipien.

Durch gezieltes Muskelaufbautraining, Haltungsschule und begleitende Mobilisation der Wirbelsäule wird in diesem Kurs der Rücken gestärkt. Es werden Fehlhaltungen aufgehoben und wirbelsäulengerechtes Alltagsverhalten vermittelt.

Yoga umfasst eine Reihe geistiger & körperlicher Übungen bei welchen Körper, Geist & Seele in Einklang gebracht werden. Einfache Übungen fördern die Verbesserung von Gesundheit, Wohlbefinden & Harmonie.
(mitzubringen: warme Socken, kleines Kissen & Decke)

Rhythmisches Ganzkörper-Workout für Mann und Frau mit einfachen athletischen Bewegungsabläufen zu energiegeladener Musik.
BodyPump ist einfach, effektiv und verbessert die gesamte Fitness und trainiert die Hauptmuskelgruppen.

Ganzheitliches Funktionstraining mit Einsatz von Kleingeräten zur Verbesserung der körperlichen Fitness. (für Frauen und Männer)

Diese Rund-um Fitnessstunde verbessert Ihre Ausdauer und Koordination in Begleitung von fetziger Musik. Anschließend folgen gesundheitsorientierte Kräftigungsübungen für Rücken, Bauch, Beine und Po. Bitte Handtuch und Getränk mitbringen.

In dieser Gruppe treffen sich Frauen und Männer, nach einer Krebserkrankung. Unter Leitung einer speziell ausgebildeten Sporttherapeutin treiben Sie regelmäßig gesundheitsorientierten Sport. Dieser Kurs ist ganzjährig und die Kosten werden von den Krankenkassen übernommen.

Verbesserung der Ausdauer, Kraft und Kondition Kräftigung von Rücken, Bauch und Beine mit leichten Aerobicschritten zur Verbesserung der Ausdauer.