Ski- und Bergfreunde

Tobelstüble

Die Ski und Bergfreunde sind nun seit über 10 Jahren in unserer Vereinsstube in der Tobelstraße 18, 88048 Friedrichshafen beheimatet. Bekannt ist unsere Vereinsstube unter dem Namen Tobelstube. In diesem alten und gemütlichen Bauernhaus findet jeden Mittwoch Abend ab 20.00 Uhr unser Vereinshock statt. Hierzu sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner gerne eingeladen. Lassen sie sich überraschen von einer urigen Atmosphäre wo man vom gemütlichen Hock bis zur lustigen Gesangsrunde alles antreffen kann.

Wer mehr über die Ski u. Bergfreunde erfahren möchte ist herzlich eingeladen uns in der Tobelstube zu besuchen. Sie erhalten hier auch Informationen zu Ausfahrten, Ski-Kursen und Sommertouren wie Wintertouren und unser Anmeldeteam für unser Haus im Montafon finden sie ebenfalls an.

Das Ailinger Haus

Überpünktlich zu unserem 50. Jubiläum im Jahr 2014 haben sich die Ski- und Bergfreunde Ailingen ihr größtes Geschenk selbst gemacht. Mit dem Kauf unserer eigenen Hütte in Partenen geht ein langer Traum endlich in Erfüllung. Nachdem das Ailinger Haus in Au / Vorarlberg nicht von uns übernommen werden konnte, stand es außer Frage dass die Ski- und Bergfreunde zeitnah eine langfristige Lösung finden müssen. Mit der Hilfe vieler motivierter Vereinsmitglieder und unserer Vorstandschaft der TSG Ailingen konnte diese Aufgabe in nur 1 ½ Jahren gelöst werden.

Die Reservierungen werden zunächst wie bisher über unser Anmeldeteam, welches immer Mittwochs ab 20 Uhr im Tobelstüble in Ailingen zu finden sein wird, angenommen. Wir arbeiten aber derzeit schon an einer internetbasierten Lösung mit deren Hilfe Sie zukünftig auch Buchungen über diese Seite tätigen können.

Vereine und Schulen aus Friedrichshafen und Umkreis sind wie Privatgruppen gerne willkommen.